Ах! Деревня наша...

Саныч Виктор
Ах! Деревня наша, борона  да плуг
Ах! Деревня наша, по колени грязь
Мужика в деревне, не берёт испуг
Коль не жил в деревне, то туда не влазь

Ах! Деревня наша, луга да пашни.
Ах! Деревня наша, утки да гуси.
Бабы на деревне - то ведь зорьки  наши.
Не глаза у баб тех,  а озера  грусти.

Ах! Деревня наша, рожь да пшеница
Ах! Деревня наша, пацанов гурьба
В армии все служат, на флоте, на границе
В них страны – опора. В них страны – судьба.

Ах! Деревня наша, масло да мёд
Ах! Деревня наша, девицы-красавицы
Милый друг на службе, с письмами живёт
Пока друг на службе, ждёт подружка, мается.

Ах! Деревня наша, кони да бурёнки
Ах! Деревня наша, в кринке молоко
Свадьбы на деревне, колокольчик звонкий
Тройки. Сани. Песни - слышно далеко.

Ах! Деревня наша, всё леса да долы
Ах! Деревня наша, туманы  над рекой
А зимой над полем, вьюги вьют узоры,
Ночью  небо в  звездах, встречи под луной

Ах! Деревня наша, реки и озера
Ах!  Деревня наша, над костром уха
А сезон охоты - это братцы что-то!
А леса осенние - рифмы для стиха!