Сонет 398 От Вдохновения - до славы иль хулы

Аллан Гурченко
Как пишутся стихотворенья?
Как сочиняется сонет?
И как приходит вдохновенье?
И как рождается сюжет?

Откуда Вы? - мадам Психея!
Откуда рифмы, ритм, слова?
Откуда Муза?.. И Идея?
Ужели слава и хула? -

смиренья знак, печать гордыни,
итоги радости, злобы,
греховной зависти причины,
невежества людской молвы...

...Всё зиждет: качество какого Духа? -
живёт в Персоне иль в толпе. Вот вся Наука.
02.09.2013