Богатство

Анна Серкова
Как много дарит нам природа, бери, Люби, не жалуйся на Бога.

Богатство, мне дано от Бога,
А бедность духа, общая беда.
Душа родная с Верою и Богом,
Душа без Веры, для всего мертва.

Она бывает и листка слабее,
Что сорван был случайно ветерком.
Душа моя легка, как лист осенний,
Как блеск рассвета в небе голубом.

И чуть похожа, с той незримой нитью,
На  Божий нерв  бездонной глубины.
Слова шептала  по  наитью,
Он  озарял  мне  свет души.

Она бездомна днем и ночью,
И каждый миг я  вместе с ней.
Обидеть  душу очень просто,
Понять ее всегда трудней.