Заяц и волк

Владимир Белявский
Боялись зайчики лису.
Она вела на них охоту.
Опасно было жить в лесу,
Ведь погибать кому охота?
Решил тогда один из них
У волка попросить защиты,
Хотел, чтоб страх в душе утих,
А происки лисы – забыты.
Волк согласился: – «Хорошо,
Я буду крышевать отменно,
Притом условие одно –
Со мной живи ты непременно».
Так лето прожили, зима
Явилась как-то незаметно.
Все скрыто снегом, холода...
Искал волк пищу часто тщетно.
И вот, вконец изголодав,
Однажды злой в нору притопал,
Схватил он зайца, как удав,
И с хрустом громким сразу слопал.

...................................................
У сильных мира – свой устав,
Свои достоинства, пороки,
А вот добры лишь на словах,
На деле – злы, порой жестоки.