Не богатства тебе я желаю...

Виктор Иванченко 2
Не богатства тебе я желаю,
А большой, неизбывной любви!
Будь цветком распустившимся к Маю –
Миру радость и счастье дари!

Ты мила!.. Ты безумно красива!
Так и хочется к сердцу прижать…
И тебе – светокрылое диво, –
Взором ангела кровь волновать…

Унести тебя в чудные дали:
Где красот неземных – неизбыть…
И любить, все отринув печали…
Нежной, преданной болью – любить!..