И вот я лежу на оранжевой полке...

Наталья Ковылина
***
И вот я лежу на оранжевой полке,
Дрожу, как созревший в руках апельсин.

Кто приходит за нами? Волки,
Терпеть которых, ну, нет сил.

И как надоело правее правого
Лежать и думать: «А вдруг не я?»

Соседа, товарища моего славного
Жуют, причмокивая, за меня…

(2007)