А я был счастлив

Людмила Данилова
                Я выжат, всеми брошен и разбит,
                А в жизни нет печальнее картины,
                Чем одиночество, и старость, и седины,
                И горечь скрытых унижений и обид.

                А я был счастлив и её любил,
                Ту женщину, что свет собой затмила. 
                Она ж все клятвы вскоре позабыла 
                И изменила: всё старо, как мир…

                С тем, кто недавно близким другом слыл,
                Уехала, взяв сына, за границу.
                Мне горький сон сквозь слёзы часто снится: 
                Другого папой там зовёт мой сын.

                И я теперь один на склоне лет
                В концовке столь печального сюжета 
                О преданном Ромео и Джульетте,
                Предавшей с лёгкостью, какой не видел свет.