Имаго

Галина Волуйко
Я в состоянии имаго* нахожусь,
Что делать дальше - не придумала пока.
Возможно, бабочкой изящной закружусь
И улечу к зовущим облакам.

Возможно, куколкой бескрылой навсегда
Закроюсь крепко в новом коконе своём,
Песчинкой звонкою пусть падают года -
Жалеть не нужно будет ни о чём!


*Жизненный цикл бабочек состоит из четырех фаз:
-яйцо,
-личинка (гусеница),
-куколка,
-взрослое насекомое (имаго)