Душа моя, мне верной будь

Галина Лебедева Шилинг
Душа моя, мне верной будь,
Не рвись в пустые небеса,
Коль больно было - позабудь.
Мне не наскучили земные голоса!

Мне не наскучили земные голоса
И от красот земли я замираю,
Восход или закат - распахнуты глаза,
На все, как в первый раз, взираю.

Как в первый раз в восторге от росы,
Что ярче бриллиантов под лучами,
От неба звездного, его красы
Мне взор не отвести ночами.

Душа моя, тебя прошу -
Со мною будь. Не торопись !
Я так земною жизнью дорожу,
Ты за нее, пожалуйста, держись!