И. В. Гёте Зап-вост. диван. Я отдал, говоришь...

Венера Думаева-Валиева
Я отдал, говоришь, годам так много:
Священных игр любовного восторга;
Безделиц, сердцу прежде столь любезных,
По свету странствий, нынче бесполезных;
Признанья и похвал, таких желанных. Даже
В работе собственной не чувствую courage.
Нет силы дерзновенной, от которой
Я двигался вперёд как от мотора.
Что мне осталось, чтобы жить привольно?
Мысль и любовь! Мне этого довольно.