Мы встретимся там, где не будет ночной темноты...

Репин В.
Мы встретимся там, где не будет ночной темноты,
Вглядимся в глаза, улыбнемся чему-то смущенно.
Где виделись мы? Не во сне ли привиделась ты,
В тени колоннады, под небом июньским бездонным?

Конечно, сегодня окажется нам по пути,
Уйдем от туристского шума дворами Капеллы,
На Певческий выйдем, и Столп воспарит впереди,
И руку свою ты в ладонь мою вложишь несмело.

И Ангел с вершины с улыбкой посмотрит на нас,
И львы с постаментов галантно помашут хвостами;
Увидим, как кремовый полог заката угас,
Как падуга новой зари поплыла за мостами.

И снова в глаза мне посмотришь доверчиво ты,
Тебе я отвечу волнующим взглядом нескромным...
Мы встретимся там, где не будет ночной темноты,
Меж невской волною и небом июньским бездонным.