пьяный мудак

Екатерина Рэйн
Мир тесен. Куда не глянь – всюду ты.(с.)

звезды хотели,
летели,
звенели,
бросались вниз.
пьяные звезды и пьяное "я" на поляне.
если жара-ты мой самый чудесный бриз,
если исчезнет вино-я тобою пьяный.
запах твой пряный.
мурашки мои.
темнота.
губы-прохлада,
солома застряла в прическе,
свет у зрачков,
твои лучики,
сахар у рта.

если пытаться писать,
ну, хотя бы наброски,
в каждом стихе и строке получаешься ты,
в каждой пушинке, что в облаке дом обретает.
рушатся стены, дома-новостройки, мосты
с каждой улыбкой твоей для взмывающей стаи
маленьких птиц на ресницах.
конечно, я в хлам.
градус во мне несомненно ушел за сорок...

можно себя подарю я твоим рукам?
ты-мой извечный голод,
мой сон и морок.
я набухался в говно и лежу в траве.
осталось от счастья и боли тут кони двинуть.
ты убиваешь.
ты
вечно
в моей
голове.
можешь
уйти?..
ну, ты можешь совсем покинуть?!
звезды упали, все разом, воткнулись в живот.
взгляд, этот взгляд безупречный и сладко-строгий.


кто в твоем ветренном сердце теперь живет,
после того как со мной раздвигала ноги?

***
лети моя птица, прочь, моя птица!
я допьюсь до безумия, чтоб это небо взбесилось.
и не будет боли, на десять ниже ключицы.
я придумаю, что ты приснилась.

ты мне приснилась.