Зимушка - Зима

Николина Вальд
Картинка из интернета

Прилетела к нам зима птицей белокрылой,
Мягким пухом терема бережно укрыла,
Обернула водопад колдовским узором, 
В серебро одела сад, в изумруд озёра.

              Припев:

      Написал мороз узоры,
      Ветви, перья  на стекле.
      Замирали наши взоры
      На волшебном хрустале.

      В ночь явилась с ветром вьюга,
      Снежных хлопьев пелена,
      Вслед за нею полукругом
      Серо-мутная луна...   


Снег кружился вдоль аллей в хитроумном танце, 
В свете ярких фонарей озоруют глянцы.
Спит земля под торжеством нежно серебристым,
Излучают волшебство золотые искры,

             Припев:
   
      Написал мороз узоры,
      Ветви, перья  на стекле.
      Замирали наши взоры
      На волшебном хрустале.

      В ночь явилась с ветром вьюга,
      Снежных хлопьев пелена,
      Вслед за нею полукругом
      Серо-мутная луна...   
 


Ширь величественно ждёт, в белоснежной рани
Кучер тройку запряжёт в расписные сани.
Э-эх! Помчимся с ветерком, первый снег утюжа,
Щёки кровью с молоком разукрасит стужа!
               
           Припев:

      Написал мороз узоры,
      Ветви, перья  на стекле.
      Замирают наши взоры
      На волшебном хрустале.

      А наутро солнце лаской
      Осветило край родной,
      Одарило доброй сказкой
      И улыбкой золотой.