когда стужа прокралась в душу

Анита Скайи
вдыхаю глубже израненный воздух
покалеченный грубостью слов
заполняет карманы порох
и прах душ сотен веков.
завяжу тебе горстку улыбок
согревающих в зимнюю ночь
дабы сердце твоё не остыло
и стучало как в детстве, точь-в-точь.
Небо горестно терпит страдания
как и души людские, в тиши
ожидая в ночИ предсказания
и крепко цепляясь за сны.
когда воздух отравлен надеждой
невозможно дышать не спеша
наши души ожидают прилежно
утопая в снегах декабря.