В гомоне оратории птиц океанского дня

Вера Линькова 2
В гомоне оратории
птиц океанского дня,
отгороди территории,
в которых не видно меня!
Отгороди олушей!
Нарвалов опереди!
Лягу ледовым сколышом -
Айсберг не береди!
В нём всё моё сокровище
и затонувший тралл.
Ах ты моё чудовище -
донного склада коралл!

В гомоне оратории
чайки кричат:
   - Беги!
Нет такой территории,
где выброс оберегинь! -

А я утверждаю:
  - Волны!
Медуз заполошный шквал!
Трюм сердца тобой переполнен,
куда же летишь, нарвал?
Всё глуше дорога, всё уже -
росчерком льдов перевал...
Жизненный путь сужен...
Твой рог никому не нужен,
совсем никому не нужен,
ты понимаешь, нарвал?-

Олуши - камнем в воду!
Каждому хочется жить!
И Бог океанский
сОздал всю эту природу,
но до конца, до конца 
не сумел полюбить!

В гомоне оратории
птиц океанского дня,
маков полярных,
на острова разделивших мою территорию,
льдами прошу,
облаками прошу,
айсбергами прошу,
слёзы в кораллы крошу:
 - Олуши и нарвалы,
хоть вы
   полюбите меня!