Ради любви

Ирина Соколова 3
Ради любви терпеть обиды.
Несправедливость, ложь и обвинения.
Быть может нам они даны,
чтоб счастье заслужить. Смирение

мы пронесём сквозь боль и кутерьму,
нападки, зависть чёрную и злобу.
   (Когда же, наконец, приму
   людей, мне жизнью посланных?)

Не тех, что греют дружбой и добром,
что поддержать готовы тёплым словом.
А их, которых бьёт кнутом
их кабала, по их же воле.
Их власть царьков над разными людьми,
их подчинёнными, - вот, сделана карьера!
Они не думают, что только на любви
 благое можно сделать.
     Образование - не для души,
     для благ и почестей, - нанизывай на пальцы!..
     Карьеру делай и не жди,
     когда другой займёт сие пространство.

Готова я ради любви
              терпеть обиды и позоры...
Ведь, я счастливее, я помолюсь за них.
Во мне любовь живёт! Во мне сокровище.

 11.12. 2013г.