В зимнем парке

Елена Левашова 2
Сосредоточенная тишь,
На сером небе - веток росчерк,
Снег, разлинованный лыжнёй,
Хранит следов вчерашних почерк.

Пустынно в парке в ранний час,
Бреду протоптанной тропинкой,
И тает от тепла руки
Подобранная мною льдинка.

Как мало тебе нужно, льдинка,
Чтоб стать проворною водой,
Бежать из ледяного плена
С мечтою о весне былой.

Ты верь, она к нам возвратится,
Прогонит холода зимы,
Погожим дням, залитым светом,
С отрадой улыбнёмся мы.

Всё быстротечно в этом мире -
Зеркальность льда и бег воды,
И жизнь, в которой наши сгинут
Или останутся следы.