Памятник клятве мальчишек

Александр Вишневский Романенко
Рецензия на «Пацанья клятва» (Двинянников Валентин)

 Недалеко от спокойной реки:
 У обелиска наклонились русские березы.
 Я фото посмотрел, и надпись прочитал:
 Вдруг не хватило воздуха в груди,
 И появились вдруг, ничем не сдержанные слезы...