Сплин

Ирина Кондратюк
Сердец разбитых , скомканных подушек -
Как кур по осени считать на калькуляторах.
Котенки душ , не замурчат на ушко -
Усердно дыры штопают заплатами.

У брошенных как рухлядь на помойку,
Сопливых , в сплин ушедших до предела,
Казнящихся , в психозе с неустойкой -
Вины...Безвинных в жажде томной тела...

Не хватит калькуляторов гарантии -
Сложить , отнять , умножить всех страданий.
И жаждут минусОв в прогнозах.Снежной мантии.
Да льдинками сердца закрыть от испытаний.

Ну а пока дождемся белых мушек -
Глаза на мокром месте в ночи спрятаны...
«Святые уши» ищем у подушек...
И в новый день – и клятыми и мятыми...