Вклад человека

Сергей Бороданёв
Кому-то суждено судьбою
Оставить яркий в жизни след,
Затмив сиянье звёзд собою
В чреде падений и побед.

А кто-то жизнь ведёт спокойно,
Не выделяясь из толпы,
И век кончает свой достойно,
Сходя с проторенной тропы.

Но каждый что-то в жизнь привносит -
Свой вклад посильный, мерный плод;
И, коль земную ношу сбросит,
Он в чьей-то памяти живёт.