Страница жизни

Иван Наумов
На стихотворение «Ещё мгновение...» (Маргарита Назарук)
http://www.stihi.ru/2013/11/27/978

Мы, русские, такой народ -
Умом обычно задним крепки...
А знали все бы наперед,
Без мышки б вытащили репку.

От нас ушедшая любовь,
Как будто, шепчет с укоризной,
Что не сумели мы с тобой
Перевернуть страницу жизни.

Но что мешало в этот раз
Нам до конца понять друг друга,
Поверить чувствам, блеску глаз,
Изгнать из сердца злую вьюгу?

Эх, не рубили бы сплеча,
Когда лишь нужно было верить...
И мы б открыли без ключа
Судьбы не запертые двери.