День без строки

Иосиф Губезский
День без строки... Забыть! Пустяк -
Печаль не худший вариант!
Не может бездарь и дурак
Утратить разум и талант!

От песен кругом голова...
Но как певцов унылы лики!
Из песни выкинуть слова,
И заиграют смысла блики!

Принять чудесную игру
И мысли поползут  низами,
Чтобы успеть за ночь к утру
Мешки заполнить под глазами...

12 декабря 2013