Как - то раз, под новый год...

Николай Соснин -Пакич
Как - то раз, под новый год в лес пошёл за елкой.
Вот иду, а след заносит мелкою позёмкой.
Дело к вечеру, мороз, звёздочки включаются,
Лицо полное луны хитро улыбается.

Скрип да скрип, скрип да скрип - валенки по снегу…
Луна катится за мной колобком по небу.
Чую носом аромат - пахнет пирогами,
На бору стоит избушка с курьими ногами.

Мысль о бабушке Яге дрожью пробежала,
А избушка тут как тут ко мне дверью встала.
Ворон хрипло закричал, заскрипели двери,
Вышла бабка на крыльцо, я глазам не верю.

В руках держит пироги, сладкие ватрушки:
-Зах-х-о-ди, Иван - дурак ,- молвила старушка.
Я- то знаю, не Иван,- это замануха,
Видно, супчику сварить вздумала старуха.

Я бежал, бежал, бежал, заплетались ноженьки
Не до ёлки было мне, выскочил к дороженьке.
Ну а там рукой подать до родного дому,
Надо-ж было приключиться казусу такому.