Мои березки

Павел Таничев
Ой,березки мои,мои девочки!,
Распустили кудрявые веточки..
Что ль не рады вы мне,раскудрявые?-
И,стоите вы словно усталые..

Вы забыли меня?Вы соскучились?
Без меня,вы,родные,замучились?
Я вас всех обниму,мои милые,-
Отогрею тела ваши стылые!..


Вы мне снитесь вдали каждой ноченькой
Я скучаю по вам,как по доченьке,-
Вот привел ее к вам,будьте ласковы,
Вы и с ней,как со мной,-будьте счастливы!

Она,как и вы,тоже белая!
Раскудряво-застенчиво-смелая!
Вот погладит она вас по веточкам,
И,полюбите вы мою девочку!

Ох,березки,березаньки милые,-
До чего ж вы,родные,красивые!
Расцелую я ваши листочки!-
Вы мне мать!И сестра!И дочка!