Полночная лирика

Софья Верхотурцева
В полночной комнате давно погас весь свет
И только уголек табачный тлеет.
Он словно кот,под теплою рукой
Лишь изредка посапывая млеет.

В полночном городе давно уже все спят,
И только лед звенит на дне стакана,
Как поезда колеса запоздало,
О рельса дребезжат упрямо
И в даль несут, как ветер, наши дни.

В полночном мире каждый из нас был,
И каждый своей твердою рукой,
Табачный отблеск медленно топил,
Во мгле своей несбывшейся надежды,
Что канула на холоде прибрежном,
Забрав с собой остатки чистоты.

В полночном сумраке не видно пустоты,
Она как призрак медленно погасла,
Под ритм зимнего, декабрьского вальса,
Прочь унося с собой великие мечты.