Остров мёртвых

Наталья Дубовик 2
             ( по мотивам музыки С.Рахманинова)

    Закипают волны с диким рёвом.
    Завывает ветер в чёрных кронах.
    Остров мёртвых...Где же этот остров?
    Почему мы слышим эти стоны?

    Почему же столько слёз и горя
    В звуках обжигающих и острых?
    Не на шутку разыгралось море!
    Весь во мраке тот зловещий остров...

    Мир -прекрасный, светлый- вновь разрушен
    Жёсткой и безжалостной рукою.
    Неужели это плачут души,
    Так и не нашедшие покоя?

    Заглушая жизненную лиру,
    Сеет смерть и холод, и коварство.
    Не найти им призрачного мира,
    Не достичь Божественного царства...
                9.12.13.

Стихотворение написано под впечатлением симфонической картины С.Рахманинова " Остров мёртвых", услышанной на музыкальном фестивале  Дениса Мацуева 9.12.13 года.Репродукция с картины швейцарского художника  Арнольда Бёклина.