Туман

Ольга Белова-Далина
                сестре, Лене Руцкой 

Туман – упавший Млечный Путь –
Улёгся под моим балконом.
Что хочет? Час-другой вздремнуть
У ног моих зверьком знакомым?

Как только свыкнусь с тем, что он
Покорно ждёт моей заботы,
Рассеется, как будто сон,
Как будто неживущий кто-то,

Вспорхнёт к заоблачным мирам,
Мирам особенной природы:
Стихами прорастают там
Любви моей земные всходы.

декабрь, 2013