Сожжены мосты уже давно

Иван Наумов
Где бродил-ходил - меня не спрашивай
И отчета полного не жди...
Нашу жизнь с тобой не приукрашивай,
Но поклепа зря не наводи.

Как мы жили - этого не видели
Те, кому о том не надо знать.
И любили мы, и ненавидели,
Только что об этом вспоминать?

Что поделать, если поле вспахано,
Много добрых брошено семян,
Пота пролито и слез наплакано,
А растет повсюду лишь бурьян?

Нам с тобой вовек его не выполоть,
Не придать достойный полю вид,
Лишь глаза друг другу можно выколоть
Тяжестью упреков и обид.

Так зачем шуметь сегодня, старая?
Сожжены мосты уже давно,
Все считают нас счастливой парою,
А другого знать им не дано.

Март 1985 г.

Прошу у критиков извинения - тридцать лет назад я даже не подозревал, что глагольная рифма - это очень плохо.