Весна опоздала...

Анна Николаенкова
 Весна опоздала … на целую вечность
 Как луч нерожденной звезды.
 И где-то в аллеях рассеянный ветер
 Твои заметает следы.

 В глазницах пустых незашторенных окон
 Вдали загорается свет,
 А здесь, в старом парке, мне с детства знакомом
 Мы с ветром вдвоем тет-а-тет.

 Пробили часы..  чуть замедлились стрелки -
 Им незачем больше спешить.
 Несказанных слов в пожелтевшем конверте
 Так много… что их не забыть…

 Прошепчет мне ветер, приОбняв за плечи:
 «Поведай печаль мне свою.
 Её унесу я и в час предрассветный
 Дождем безымянным пролью.

 Слова прорастут сквозь конверт и строкою
 Под солнцем потянутся вверх.
 Средь улиц пустых взгляд его мимолетный
 Отыщет заброшенный сквер»

 Иду торопливо. По зонтику капли
 Стучат, растворяясь в тиши.
 Конверт, на скамейке оставленный в парке
 Застыл в ожиданье весны.



 иллюстрация заимствована из интернета