попутчики

Виктор Бакаев
Жизнь сшита суровыми нитками,
Но время протёрло швы
И боль золотыми слитками
Сверкает среди травы.

Здесь слёзы пьют вместе с грозами
И каждый по горло сыт,
Глотая большими дозами
Настоянный яд обид.

Реальность рвёт гранью острою
Любви бутафорский храм
И память шипит двухвосткою,
Разрезанной пополам.

И тянутся бесконечные
Попытки связать концы.
В сердцах, как зарубки вечные,
Царапины и рубцы.

Иссякло желание мучиться
И лямку тянуть вдвоём…
Прости… и прощай, попутчица –
Мы в разных местах сойдём…