Бродяга по жизни

Наталья Краснопёрова 3
Жизнь на зоне провёл много лет он.
Средь воров признан - авторитетом,
Был он философ, а может мудрец,
Мне он казался - прохвост и хитрец.

О добром и вечном всегда рассуждал:
Не раз соблазнял малолеток вандал.
В любви объяснялся паяц малолетке.
Привлекали бродягу и сводные детки.

Вполне симпатичным был, как мужчина,
На женщин сети привычно раскинул.
В постели менял жён словно перчатки.
Жить с таким мужем было не сладко.
 
От детей скрывался бродяга романтик,
Жене оставляя в паспорте штампик.
От алиментов скрывался и от детей.
Много лет о бродяге уж нету вестей.

В компании песню он пел про могилу,
Пел про "бродягу", что мир сей покинул?
Пророчески песенки пел, рассуждал.
Так же как в песне, бесславно пропал.