1191 Тосты сонет 11

Виктор Корнилов
Сильнее, чем цунами, бури, штормы
через сто лет призыв волнует грудь:
трубят "Зарю" начищенные горны,
"Авроры" залп велит: "Готовым будь!"

На баррикады, сокрушая нормы,
поэзия, подвижнее, чем ртуть,
свободы ради, а не для проформы,
ведет на реституций третий путь,-

Девиз "Свобода, равенство и братство!"
сейчас я не сочту за святотатство
поднять вином наполненный фиал.

И тост за респективу, ретроградство
сказать, преодолев хандру, злорадство:
"Реально то, что в жизни испытал!"