Наступит день - мы поменяемся местами

Буц Ольга
Наступит день - мы поменяемся местами,
И будет знойным, очень жарким май.
Мы обменяемся при встрече новостями.
Просить друг друга станем: "Проиграй".

Ты будешь знать, что сила есть во мне,
Я - что у тебя есть в сердце где-то тайна.
Со взором в небо, сидя на заре,
Столкнутся наши взгляды неслучайно.

Увидим отражение в глазах,
В них память, чувства, мысли и заботы,
Узнаю: что же там в твоих мечтах,
А ты - как коротаю я субботы.

Пропустим фразы все сквозь решето,
Нам станет ясен смысл прошлых писем.
Мы поменялись местом от того,
Что ты, как я, хотел быть независим.