Cветлячок

Надежда Цаплина
У дороги светлячок,
Звездочка лесная,
Повернулся на бочок,
Спит, и не мигая,
Светится в волшебных снах,
Сам себе порою
Кажется на небесах
Яркою звездою.
Настоящей, в вышине,
Что горда отчасти,
Но всегда тебе и мне
Обещает счастье.