Уроборос

Мария Гри
В кольцо бессмертья – Уроборос -
замкнуты странствия души.
Вверх-вниз – привычны виражи,
где тело - временная поросль,
а жизнь земная – миражи.

Всевластна воля Провиденья,
но бьётся бренный человек
в своих оковах сновиденья,
чтоб прирасти к душе навек -
и в этом суть сего вращенья.