Иосиф

Юрий Рочев
Коварства гнусного тенеты
Сулили гибельный исход,
В темнице каменной, без света,
Страдал Иосиф круглый год.

Но вера в Богово ученье
Оживила мертвеца,
Открыла тайну сновиденья,
Вдохнула силу в мудреца.

Оценил Великий разум
Самовластный Фараон
И воздвиг провидца сразу
На вершину власти он.

Воссиял Юпитер гордо
Над Египтом, как звезда
И правил он рукою твёрдой
Минуя скудные года...



* иллюстрация из интернета