возвышенные мысли в полусне

Светлана Марухленко
В поддержку осужденного Ильи Фарбера - сельского учителя, художника и артиста.

Возвышенные мысли в полусне переведёшь ты в плоскость бытия.
И грустно улыбнётся Клод Моне, как умный и правдивый судия.
«Забудь, мой друг, понятье доброты. И даже справедливости забудь.
Их нет в потоке серой суеты. А если где-то есть – не в этом суть.

Борьба противоречий – вот закон. И верь, доколе вертится Земля,
единственный толкатель - только он. И только в этом смысл бытия.
И лишь в Раю нет зла противоречий. Там все равны. И там нуждаться не в чем»

Молчит добро, поверженное злом. И не понять ни сердцем, ни умом.