Кровь наших городов

Кошка Сашка
Пустеет автовокзал райцентра
До федеральной трассы пол часа.
Бросил курить - девать руки некуда,
Перед глазами пыльная полоса.
Бросил курить, да мало ли что еще бросил,
И что потом подобрал.
Ветер не греет, начинается осень.
Да чтоб он скрылся уже, этот автовокзал.

Я возвращаюсь в свой новый дом, но,
Пока эти заборы видно в окно,
Я всю свою жизнь переделать готов:
Мы кровь наших городов,
Мы кровь наших городов.

Бешеный пульс безнадежной столицы
Не дает задуматься пару минут.
Туфли-пиджаки-машины-лица –
Я еду туда, меня там ждут.
Чтобы никто не узнал по профилю,
Что я плоть от плоти с этой листвой.
И дом мой, забитый, покосившийся, брошенный,
Воет от ветра ночами, пустой.

Я слышу этот вой,
Я встаю, и плескаю в лицо водой,
Я сейчас настоящий, без этих понтов,
Мы кровь наших городов,
Мы кровь наших городов.

Город слабеет, и бьется в агонии,
На улицах, где мы любили и спорили
Все больше заколоченных домов.
Мы кровь наших городов,
Мы кровь наших городов
(с) Александра Павлова, 4.12.2013
посв. Дмитрию Капралову