Страна должна сама переболеть...

Вячеслав Скобелев
                * * *
                Не только об Украине...

Страна должна сама переболеть
и рабством, и стяжательством, и смутой.
Народ созреет – сможет одолеть
невежество и снять иллюзий путы.

А нет – то путь продолжит за морковкой,
заманчиво висящей «впереди»,
иль под кнутом, иль кинутой массовкой
в спектаклях «Не убей», «Не укради»…

А светлый путь – где совесть, пониманье
не только как красивые слова.
Радение, забота, созиданье
спасеньем могут стать от плутовства.

Куда спешить? Осмыслить бы деянья.
Тогда и прояснится польза мер.
Заслуженно приходит воздаянье –
Своё, в отсутствие химер.


12 декабря 2013