Когда ни слов, ни чувств не станет...

Ловкий Пройдоха
Когда ни слов, ни чувств не станет,
безумных дней прервётся танец,
когда осадок горький в чаше,
не страшен холод жесточайший…
Когда все песни отзвучали,
когда к мирам другим отчалю,
не вспоминай в укор и всуе,
просчёты все живописуя,
что был здесь только мимоездом,
что просто был глупец и бездарь.
И не ругай за жизни спешку,
за недоверия усмешку…
Не подводи всему итога
и не смотри на бунт мой строго.
Здесь всем нужна своя дорога.
И счастлив был я хоть немного.

Не нужно мне ни слёз, ни скорби,
напрасных жалоб вырви корни.
Мы повстречаемся все вскоре,
стихи мои нашепчет море,
все мысли ветер перескажет,
из облаков улыбку свяжет…
 
Не вспоминай в укор и всуе,
что чашу дней испил не всю я,
что не любил возню мирскую.

Я, может, тоже там тоскую…

10.12.13