Тонны идейного мусора

Ирина Томова
Миллион единиц информации
Каждый день нам на головы падает.
Не согнуться бы под их тяжестью,
Не свихнуться  от их ненадобности.
Закаляться с раннего детства
Нам и нашим детям надобно,
Чтоб не подвергнуться вирусу,
На новость пройти испытание.
Негатив чтоб не снес нам крышу,
Не сделал чурбанами черствыми,
Что не слышат крика о помощи,
Иль отрицают все новое.
Пускай новизны будет в меру,
Без надрыва чтобы понять
И собственную точку зрения
Самому на событье создать.
Убежденья свои отстаивать,
Как показания их не менять.
На тонны идейного мусора
Внимания не обращать.