Амнистия

Филимон Алтайский
Помню в детстве я
Сидя у огня
Дед мне байку излагал
Как однажды он
Преступив закон
Каталажку избежал

Как судьбе на зло
Деду повезло,
Что под амнистию попал
Чудом уцелел
Дня не отсидел
И благодарным Дяде стал

Дядя важным был
При царе ходил
Но, пакостник, в казну залез
Царь наш тут как тут
Дядю сдал под суд
Мол: «деньги надо позарез»

Дядя враз смекнул
Денежки вернул
Но от статьи не смог уйти
А, Царь не дурак
Решил сделать так
Чтоб имидж царский соблюсти

Он как либерал
Праведников собрал
И озадачил запросто
Дайте контингент
В думский комитет
Амнистировать тыщ сто

Ради одного
Дяди этого
Сто тысяч для страны пустяк
Дед в сто тыщ попал
Сам не ожидал
А Дядя тот теперь свояк

Вот таки дела
Голова цела
У того Дяди до сих пор
И Царь молодец
Для страны отец,
И Дядя как бы и не вор

С дедом не было беседы
Не дожил дед до победы
В 43-ем дед погиб
Извините за загиб

А Дядя - это Сердюков
Царь – известно кто таков
В остальном можно поспорить
Предлагаю смотреть в корень

Вот - вот время подойдет
Дяде снова повезет
Уже стряпают статью
Под его амнистию

Круто братцы замесили
Вор теперь герой России
Как же надо воровать
Чтоб вору героем стать?

Класс! На сходке воровской
Сидеть будет свой герой
Мир по новой перекроим
Ведь воры теперь герои

И за свой почетный труд
Все в историю войдут
Каждому уродине
Бюст на малой родине

Схема действий не нова
Пользуется ей братва
А и зачем ее менять
Людям голову ломать?

Конституция нужна
Конституция важна
И если б не Она, ребята
Царь бы взял другую дату

В честь любого юбилея
Лишь бы только поскорее
Тут ведь дата не важна
Тут амнистия нужна
 
Подтянуть надо муде,
Как говорится, к бороде
На народный гнев не глядя
Амнистировался Дядя

То ли белены объелись
Иль на солнце перегрелись
Что бы всё так извратить
Черно в бело превратить

Все воры теперь послы
Все министры, все орлы
Пишется комедия
"Вор в энциклопедии"