Просто тоска заела...

Ирина Кондратюк
Просто  тоска  заела .
    Я  в  четырех  стенах -
Волком  завыть  хотела ,
    выпрыгнуть  вон  из  тела...
Калитка  всю  ночь  скрипела –
    ( От  ветра , на  ржавых  болтах.)
Сидя  в  кафешке  в  парке ,
    снова  курю  без  счета.
Пары  танцуют – им  жарко.
    Афиши  пестрят  на  воротах.
Кофе  остывший - мерзок.
    (Сваренный  по  дурацки.)
Юный  парнишка -дерзок.
    (В стремной , красной  рубашке.)
Девочка  с  бегемотом.
    (Плюшевым , цвета  желчи.)
А  в  голове – работа ,
    деньги , потопы , смерчи.
Отдых  не  получился .
    Мысли  сбиваются  в  стаи.
Мозг  накален , искрится.
    Душу  будто  топтали...
Солнце  уже  на  грани -
    Маковым по небу  пазлом...
Утихла  " буря  в  стакане ".
    Дома  плед  на  диване.
Только  калитку  смазать...