Захолустье моё, ,, ,

Саня Грех
  Захолустье моё, захолустье, красота из обрядов и дрём.Синий бор с заколдованной грустью в неизменном моленьи своём.Тишина без конца и без края, будто кто-то замедлил зарю.И горящие листья, сгорая, словно звёзды с небес к октябрю.Лихо тихо ли, громко, тревожно, убегая, маня и кружа.И душа то светло, то безбожно, что и сердце твоё, хороша.Ни покоя душе, ни тревоги, если всё как и прежде и в дрожь.Только милые эти дороги за разлукой беспечных порош.И ни места, и место не свято, где прошёл или не был и был.И чего ещё в жизни мне надо, коли этим и жил, и любил...И потянется вечер крылатый снежной вьюгой, да белой пургой по тебе, о мой мир бесноватый, чем и мил ты мне сердцу такой...Да растопится сердце, ей Богу, растомится душа нараспев.И опять собираться в дорогу, чьё-то сердце, быть может, согрев...