Вьюга нам стучит в окошко

Glory
«Целуй меня, целуй устами своими, ведь любовь твоя отрадней вина»

Вьюга нам стучит в окошко
тощим пальцем костяным.
Полежим ещё немножко:
с краю – я, ты – у стены,
с головой укрывшись пледом.

Будем Песню Песней петь.
Пролежим так до обеда,
а потом отступит смерть?

Солнце жёлтый глаз покажет
из-за плотных облаков.
Плюшку маслицем намажем,
чай горячий с молоком
разольём в большие чашки,
выпьем – и опять в кровать.

Вот бы вьюга к нам почаще
заходила постучать.