Нарисуй мне, художник, картину...

Шавкат Султанов
Нарисуй мне, художник, картину,
Чтоб на ней я увидел свой дом.
Дом, которого нет и в помине,
И который был кем-то снесён.

Нарисуй мне, художник, мой дворик,
Где когда-то я был пацаном,
Где соседи роднёй были вроде
И последним делились куском.

Нарисуй мне, художник, красиво
Палисадник, наш маленький сад,
Чтоб родители были бы живы,
Чтобы зрел в том саду виноград.

Нарисуй мне, художник, то время,
Где мы верили в наши мечты,
Где учились, трудились и пели,
Мол, "Другой мы не знаем страны...".