Мандарины

Алена Пума
от пыльцы мандарина
весь расцвеченный оспой
этот день карантина
как спасительный остров
из аптек с супраситином
на рассветах корабль
смоет всех в это море
беспросветного счастья
и немножечко горя...

там еловый шлагбаум
открывает метели
ледоколом в сердцах
год откроет капели
синевой зимней ночи
из пыльцы звездной ели
закрываются шторы
от воздушного змея...

весь расцвеченный в оспах
надвигается парус,
нет туплю это лошадь
а на ней Санта Клаус...