Моя Россия

Сергей Громыко
Широки твои просторы,
Краше нет родной земли:
Здесь поля, леса и горы
Дух российский обрели.

Берега моей России
Омывают "сто" морей,
В Мурманске, на Кунашире - 
Флаги наших кораблей.

Есть на западной границе
Заповедные места,
Где раздолье дикой птице
И дубравные леса.

Хороши поля Кубани:
Хлеб колосьями шуршит,
А зимой летают сани,
Звон бубенчиков стоит.

На Кавказе воздух горный,
Словно сказочный родник,
На вершинах непокорных
В облаках лежит ледник.

Нет запасов бОльших в мире: 
Нефть, железная руда,
Газ российский из Сибири
Запад ждёт от нас всегда.

Вдохновенье для пиита -
Русский батюшка Байкал
И его немая свита
Из лесов, ветров и скал.

ВОды сказочной Камчатки
Не сравняются ни с чем,
Мясо крабов и зубатки
Далеко известно всем,

Здесь века дымит Толбачик,
Гейзеры пыхтят в дали,
Стаи беспокойных крачек
Рыбу ловят на мели.

Разные живут народы
В городах страны моей:
Есть татары, чукчи, коми -
Русских нет людей дружней.

Дурбан, Осло, Никосия,
Побывав везде, поймёшь,
Краше, чем моя Россия,
В целом свете не найдёшь.


        12.12.2013 г.