Новогоднее

Владимир Остапенко
Ночь трещит морозом колким
За узорчатым окном,
К полночи украсив ёлку
Ярким звонким серебром.

В эту ночь приходят сказки
В наш усталый чёрствый мир.
И гудит волшебной пляской
Разгулявшийся эфир.

Новый год спешит на смену,
Слышен скрип его шагов.
Будут в жизни перемены,
Веришь в чудо вещих снов.

Глядя на луны тарелку,
Жди, не закрывая глаз –
Лишь часы сомкнут две стрелки
И пробьют двенадцать раз,

С гривы стряхивая льдинки,
Пролетит крылатый конь,
И узорчатой снежинкой
Ляжет вечность на ладонь.