Привыкают и плечи к кресту...

Алта Белая
Привыкают  и плечи к кресту,
и гортани к воинственной  речи…

ты из тех молчаливых простуд,
от которых привычки  –  не лечат,
от которых в душе – мезозой
междометий  и  мет  суеверных,
ты моя черепашья мозоль
и мои черепные каверны…
сковырну,
вероломный дикарь,
то ли слог, то ли след соколиный, -
так  тебя высекает  декабрь
на  камнях  и обугленных глинах,
так рубцами  пещерных эпох
оглашаются  списки болящих…

…привыкает к бессмертию  бог,
к забыванию внуками  –  пращур…

нет, не дай мне забыться!
открой
счёт обратный на речи и  войны,
чтоб дожить – первобытной строкой –
до безмолвий твоих
мезозойных.